Veranstaltung
Circulating Salt von Jimmie Durham & A Stick in the Forest by the Side of the Road
Bei der Veranstaltung Circulating Salt (Zirkulierendes Salz) von Wilma Lukatsch, Mitglied der lumbung-Künstler*innen Jimmie Durham & A Stick in the Forest by the Side of the Road geht es um die Geschichte des Salzes als Material und wie wir diesen weißen Kristall mit der Landschaft und unserem Körper verbinden.
Wir werden nicht nur über das Salz sprechen, sondern auch üben, wie man Salz beim Kochen verwendet und den größten Nutzen daraus zieht. Ayami Awazuhara ist eine Köchin, die sich auf die traditionelle japanische Küche spezialisiert hat sowie Künstlerin und Autorin. Nach ihrem Abschluss an der Universität der Künste Berlin folgte sie ihrer Leidenschaft und lernte die Philosophie der traditionellen Kaiseki-Küche in Kyoto kennen. Ihre Arbeiten bewegen sich zwischen Soziologie und Anthropologie und verbinden diese mit dem alltäglichen Leben.
Eingeladene Gäste
Ayami Awazuhara
Anfahrt
Rainer-Dierichs-Platz 1, 34117 Kassel